Храм Вятки с 300-летней историей

Поиск

Мы ВКонтакте

Пастушок В одном пустынном месте на Востоке жил пастушок. Сам, хотя и с великим трудом, он выучился читать, а читал он постоянно одно и то же - Святое Евангелие, Псалтирь пророка Давида, и много думал, особенно когда наступала ночь и показывались звезды. Тогда пастух восклицал из глубины души: "Все это погибнет, все это изменится, а Ты, Создатель, тот же, и лета Твои не кончатся!"

Подробнее...

ежик на стуле

 Многие с удовольствием зачитывались в детстве (и не только в детстве!) замечательными сказками Сергея Козлова. Его наиболее известное произведение - книга и сценарий к одноименному мультфильму «Ёжик в тумане», но у этой доброй истории про Ежика и Медвежонка есть множество продолжений: «Ежик и море», «В сладком морковном лесу», «Как Ежик с Медвежонком протирали звезды» и другие. В одной из книжек про Ежика есть удивительный философский разговор между главными героями о самосознании и реальности. К сожалению, автор остановился на самом любопытном месте:  существует ли наше сознание без коммуникации с другим сознанием? Мы решили немного продолжить философско-притчевую беседу двух друзей Ежика и Медвежонка, стараясь не нарушить авторского нарратива, языковых особенностей повествования. Думаем, что этот небольшой литературный опыт будет интересен для детей и взрослых, любящих святочные истории и загадки.

Подробнее...

мишка 2

Медведи не любят лягушек: они  мокрые и холодные. А лягушки не любят медведей: они большие и неуклюжие, того и гляди раздавят. Мокрое место останется! Однажды медведь пошел к реке помыть уши и услышал красивое пение: ква-ква-ква. Медведь прислушался, песенка была короткой, но очень нежной и в тоже время забавной: ква-ква-ква!

Подробнее...

светлячок 3
 В одном тёмном глухом лесу под пеньком жил маленький светлячок по имени Светик. Он был очень-очень маленький и добрый. Светику было грустно в лесу.  Друзей у  него не было. Днём светлячок спал, а долгими ночами  маленький светлячок зажигал свой фонарик и начинал мечтать. Он сидел на пеньке и мечтал о том, что когда-нибудь у него появятся много-много друзей, и ночами все его друзья будут зажигать свои яркие фонарики, и освещать дорогу всем, кто будет проходить рядом. Кстати, ребята, в древности, когда не был еще изобретен электрический свет, то были такие живые фонарики из светлячков, их набирали много-много-много в стеклянную  баночку и ставили возле  кровати, и всю ночь можно было читать книжки или с друзьями беседовать.

Подробнее...

воздушный шарик
 Жил-был мальчик. И был у него папа. Мама тоже была, но сегодня мальчик был с папой. Какой счастье быть с папой!  Взявшись за руки,  они  пошли  в магазин игрушек.  Высоко под потолком в отделе сюрпризов мальчик увидел прекрасный воздушный шарик. Он был синего цвета как небо, а на нём было нарисовано солнышко. Это было маленькое небо с маленьким солнышком. И большой мальчик  захотел, чтобы  папа купил ему   нарисованное солнышко на кусочке неба.

Подробнее...

русский богатырь 1
 В один город, славный своими мастерами и богатством,      пришел богатырь в сияющих доспехах. Меч у него был    большой и острый, щит крепкий. Все горожане    обрадовались его приходу. Город страдал от набегов    разбойников. Они грабили горожан, забирая у них все, даже  младенческие люльки и подушки. Рассказали люди богатырю  о своей беде. Белым гневом загорелось его сердце.  Поднялись люди во главе с богатырем на разбойничьи  полчища и стали их сокрушать одно за другим. Богатырь  всегда шел впереди, поражая врагов мечом направо и  налево. Много было сражений, еще больше побед.

Подробнее...