Храм Вятки с 300-летней историей

10_2.jpg
В одной отдаленной  Епархии в кафедральном храме  служил молодой диакон. Рост под два метра. Голосистый. Утробный. А родители невидные. Папа так прямо высотой не удался, хотя в  горизонтальных объемах был весьма  значителен. «Я, - смущенно повторял  диакон – суть жертва лабораторных опытов. Мамка всю жизнь «Интерферон» делала. А его из человеческой крови добывают! Какие-то генетические сбои пошли, вот я и родился  с таким туловищем!

Подробнее...

«Галя, скоро наш черед придет, - вздохнула моя девяностолетняя бабушка и положила 750 рублей  на стол под вытертую клеенку, - тут им самое место прятаться! Придут гости – пущай забирают».  И не прогадала! В начале этой зимы несколько недобрых молодцев повадились в первых числах месяца, когда старухи получают пенсии, по ночам вламываться в их занесенные снегом одинокие домишки на Пермской окраине и грабить самым бессовестным образом, не брезгуя дешевой палкой колбасы  из холодильника или новыми кухонными полотенцами.

Подробнее...

IMG_1483

Итак, всё началось пять лет назад. Настоятель наш, протоиерей Александр Балыбердин, с инспекторской проверкой, будучи секретарём епархии, поехал по весям нашего Отечества, в данном случае Кировской области. И, в большинстве своём, не тех близлежащих краёв, где постоянно бывают эти добрые проверки и плоды, а дальние как Лальск, Луза и их же с ними сопряжённые пределы.

Подробнее...

горшкиМечты уводят - далеко, а жизнь приводит -близко.
 
В далёкой стране, где властвуют снега и холодные ветра, жила-была девушка по имени Пшеничка. Светлая и милая она трудилась на кухне в одном большом господском доме. Каждое утро девушка брала большую корзину и шла на базар, который располагался далеко от дома. Она шла по улицам смотрела в раскрытые окна, слушала разговоры прохожих и радовалась тому, что Господь послал ей ещё один замечательный день.

Подробнее...

78442414_large_4a2f3d382d260e9044be0bda74a53f7f

Игрушка -  это  средство познания и вживания в мир.  Для нее  важно все: форма, цвет, соразмерность,  материал,  запах,  крепость и  функциональность.   В  детских руках она может стать райской веточкой или   соблазнительным плодом с  запретного  древа. В 20 веке написано много интересных, умных книг о значении игры  в  человеческой жизни.  Игровое начало прочно вошло  не только в школьные и институтские  формы работы.  Элементы игровой техники используются в психотерапии и космонавтике. Но об игрушке литературы почти нет.

Подробнее...

адам в раю 4

В Священном  Писании все человеческие выделения  называются скверной. В книге Левит читаем: «И если какая  душа, прикоснувшись к чему-нибудь нечистому, к нечистоте человеческой,  или к нечистому  скоту, или какому-нибудь нечистому гаду, то истребит­ся душа  та из народа своего» (Лев. 7. 21). Вот другое изречение: «Если,  кто  прикоснется к  нечистоте, какая бы то ни была нечистота,  от которой оскверняются, и  он не знал то­го, но после узнает, то он виновен» (Лев. 5. 3). Нечистотой здесь на­зывается, не заразное и ядовитое,  а духовно скверное. Чисто то,  что приближает к Богу, нечисто - что делает человека неспособным восп­ринять благодать Святого Духа. 

Подробнее...