Храм Вятки с 300-летней историей

Пожертвовать

plati gr1

Для перевода пожертвований остканируйте в приложении Сбербанка

Пожертвование на уставную деятельность

Мы ВКонтакте

miniatiura 1

26 ноября память святителя Иоанна Златоустого. Когда-то давно он произнес эту проповедь о любви:

Прекрасно сказал Господь: «бремя Мое легко» (Мф..11:30). В самом деле, какое бремя или какой труд отпустить прегрешения брата – легкие и ничтожные – и тем приобрести прощение своих собственных грехов и скорое оправдание?

Подробнее...

491453e7114f

Сегодня в храме прозвучало евангельское чтение о Воскрешении дочери Иаира (Лк. 8, 41–56).

17 ноября 1968 г. митрополит Антоний Сурожский произнес вдохновляющую проповедь на этот евангельский сюжет:

Подробнее...

Жизнь под иконами. Фото Михаил Тимофеев

Страх Божий — понятие, о котором в наше время говорить особенно трудно.

Жизнь современного человека гораздо сытнее, легче, безопасней, да и просто дольше, чем жизнь еще относительно недавних наших предков. За это, конечно, надо быть благодарным, но в то же время наша культура лишена чего-то, что для людей прошлого было постоянно присутствующим в их жизни. И очень важным.

Подробнее...

232715.p

ПОЧЕМУ СО ВРЕМЕНЕМ ОХЛАДЕВАЕТ ВЕРА? Ответы пастырей

Многим знакомо такое состояние: вроде бы совсем недавно сердце горело о Господе, а сегодня оно сухо, молиться не хочется, сомнения подступают со всех сторон. Так продолжается день, другой, третий, месяц… И вдруг пронзает мысль: веры… нет?! Насколько естественно – или, наоборот, противоестественно – такое состояние? Почему со временем оскудевает вера? Можно ли этого избежать и как? И что делать, чтобы с наименьшими духовными потерями пережить этот период? Своими советами делятся пастыри.

Подробнее...

1448090526 hristos voskres

Целью православного человека является стяжание Святого Духа. Но мы привыкли — нам об этом говорит и житейский опыт и художественная литература и кинематограф — что все люди стремятся к счастью, и именно достижение счастья — критерий успешности или не-успешности «жизненного проекта». Давайте критически взглянем на эти две установки: насколько они противоречат друг другу?

Подробнее...