Храм Вятки с 300-летней историей

Осенние экскурсии

Осень – прекрасное время года для прогулок и экскурсий. И наша Воскресная школа проводила свои занятия пешком по городским и церковным  красотам.

Осенние экскурсии Воскресной школы 05

В первое воскресенье мы посетили Успенский Трифонов монастырь. Погода была дождливая, поэтому мы укрылись в Никольской надвратной церкви. Дети послушали жития святителя Николая Чудотворца, рассказанные по фрескам храма, и житие преподобного Трифона Вятского. В завершение – знакомство с Успенским собором.

Осенние экскурсии Воскресной школы 12

Во второе воскресенье – теплое и солнечное, дети и педагоги проводили «осмотр» достопримечательностей на всей территории Трифонова монастыря. Детям раздали план монастыря с обозначенными храмами, и информацией для поиска.

Осенние экскурсии Воскресной школы 01

В третье воскресенье – по-осеннему солнечное, наша Воскресная школа пошла в Преображенский женский монастырь. После небольшой экскурсии, дети вернулись на улицу. Свежий воздух очень полезен!

Осенние экскурсии Воскресной школы 07

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В четвертой воскресенье, собрав рюкзаки с провизией, воспитанники Воскресной школы в сопровождении родителей и педагогов отправились в Заречный парк. Дорога не близкая. А цель была - увидеть городские храмы с другого берега реки. Прогулки, бутерброды, чай у реки… В завершение – возвращение по мосту через Вятку, для некоторых детей впервые.