Храм Вятки с 300-летней историей

С 18 по 23 февраля 2016 года в наукограде Обнинске прошел Одиннадцатый  международный православный Сретенский кинофестиваль, где по благословению владыки Марка в составе жюри работал клирик нашего храма протоиерей Александр Коротаев.

Александр Коротаев в жюри

На фестиваль было представлено более 300 кинофильмов из 11 стран мира, в том числе из Китая, Ирана, Ирака, Сербии,  Греции, Черногории, а также из бывших республик СССР. В конкурсную программу кинофестиваля было отобрано 70 игровых, документальных и анимационных фильмов.

Кинолекторий_1

Лучшие из них будут показаны в рамках кинолектория при храме Иоанна Предтечи, как уже состоялся просмотр  фильма режиссера Владимира Хотиненко «Наследники». В воскресные дни марта  и апреля будут показаны: гран-при фестиваля «Часы и годы» режиссера Никиты Воронова и «непобежденный гарнизон» лучший документальный фильм, режиссера Игоря Калядина. 

Кинолекторий нашего храма познакомит и с фильмами призерами других лет, благодаря укоренившимся дружеским связям Вятской епархии и президента фестиваля матушки Софии (Ищенко).

Сретенский православный кинофестиваль это мощный голос Православия, цель которого – прославление православного образа жизни свидетельство действия Промысла Божия в современном мире.