Храм Вятки с 300-летней историей

Пожертвовать

plati gr1

Для перевода пожертвований остканируйте в приложении Сбербанка

Пожертвование на уставную деятельность

Мы ВКонтакте

uQTFCvec3RI

uQTFCvec3RI

О чем писать в этот день? О чем говорить? Кажется о Серафиме Саровском всё уже сказано, всё прочитано, но за гигантскими объемами книг иногда ускользает сам батюшка Серафим.

Его кроткие обращения "радость моя" к каждому приходящему, его очень скромная пища, медведь, которого он кормил с рук... стояние на камне. А эти удивительные рассказы Мотовилова?! В голову приходит всё-всё, о чем хочется рассказать. Но останавливаюсь, ведь это и так все знают.

Решил просто отыскать в интернете ту самую историю, в которой старец Серафим говорит о том, что летом Пасху запоют - о дне его прославления за 70 лет до события.

Вот, матушка, - говорил о.Серафим дивеевской старице Ирине Семеновне, - когда у нас будет собор, тогда московский колокол Иван Великий сам к нам придет! Когда его повесят да в первый-то раз ударят в него и он загудит, - и батюшка изобразил голосом, - тогда мы с вами проснемся. О, во какая будет радость! Среди лета запоют Пасху! А народу-то, народу-то со всех сторон, со всех сторон! - Помолчав немного, продолжал батюшка:

- Но эта радость будет на самое короткое время, что далее, матушка, будет... такая скорбь, чего от начала мира не было!

- Светлое лицо батюшки вдруг изменилось, померкло и приняло скорбное выражение. Спустя голову, он поник долу, и слезы струями полились по щекам.

В июле 1903 года, в пору всенародного прославления честных мощей старца Серафима, Саров посетил государь Николай II. Среди лета запели Пасху.

 

"Серафим Саровский о судьбах России" 

фото - Павел Бурков

kI5Kzg0gIfI

kI5Kzg0gIfI
a kqFRw2Yw4
a kqFRw2Yw4