Храм Вятки с 300-летней историей

Пожертвовать

plati gr1

Для перевода пожертвований остканируйте в приложении Сбербанка

Пожертвование на уставную деятельность

Мы ВКонтакте

DSC 1281р

DSC 1281р

7 июля - Рождество Иоанна Предтечи. Литургию возглавил митрополит Марк.

Лицом к народу


А знаете, что любили делать древние греки? Слушать.

Смотреть на оратора и слушать. Помните, как однажды апостол Павел говорил им проповедь, а они его остановили и сказали, что послушают его в другой раз? Слово о Боге не могло сразу вместиться в их сердца. Но они слушали, они любили слушать тех, кто говорит красиво.

Прошли века, а мы также приходим в храм слушать. Мы стоим слушаем пение, слушаем чтение псалмов и молитв, слушаем чтение Священного Писания. И вот оно, наконец, выходит священник и говорит проповедь. Живую, яркую, пусть и своими словами, но мы принимаем его слово. Наш мозг за всю службу словно готовится к этому моменту, когда священник устами произнесет слово: "Радуйтесь, с праздником!"

Но почему? Почему мы ищем это живое слово? За тысячи лет человек не изменился, человек слушает не слова, а то, как произносящий их говорит. Мы слышим и радость и печаль в голосе, и грусть и молитвенность. А когда священник с амвона произносит: "С праздником!", и мы слышим, что он сам до глубины души верит в радость этого праздника, то и нам передается это радостное праздничное настроение.

Когда-то давно Иоанн Предтеча говорил людям: "Покайтесь", и люди шли к нему и каялись, и крестились. Сила живого слова. Люди слышали не просто слово "покайтесь", а в этом слове слышали всю жизнь этого величайшего постника, молитвенника и пророка.

Делитесь друг с другом живым словом - словами радости и счастья.

Бурков Павел

 DSC 1280р

DSC 1280р