Храм Вятки с 300-летней историей

Пожертвовать

plati gr1

Для перевода пожертвований остканируйте в приложении Сбербанка

Пожертвование на уставную деятельность

Мы ВКонтакте

DSC 0974

DSC 0974

- Вы знаете, почему на Царских вратах изображены цветы и гроздья винограда? - так я начинал экскурсии для детей, рассказывая о нашем храме.

Мне отвечали: "потому что это красиво", "потому что службы на виноградном вине"...

- А ещё, - говорил я, - потому что царские врата символизируют врата рая, которые открываются на службах, врата из которых был изгнан Адам, и которые снова открыл для нас Иисус Христос. А райские врата были украшены райскими растениями.

Каждый настоятель нашего храма заботился не только об украшении царских врат резными изображениями растений, но и об украшении прихрамовой территории живыми цветами и деревьями. Каждую весну, когда сходит снег, и убирают зимнюю горку, храмовые работники и их помощники трудятся над украшением клумб и грядок возле храма.

И каждое лето вся территория вокруг храма расцветает десятками видов цветов и растений, которые издают приятное благоухание.

Если прогуляться вокруг храма и присмотреться внимательно, то можно увидеть даже маленькие кедры.

Отрадно видеть, когда во дворе храма играют дети. Дети играют и знакомятся с другими детьми прихожан. Кто-то играет во время службы, кто-то после службы. А иногда по вечерам на скамейках у храма сидят и взрослые - вечерняя свежесть под кронами огромных деревьев создает впечатление, что вы находитесь в парке за городом, или возле деревенского храма.

автор и фото - Бурков Павел

DSC 0975

DSC 0975
DSC 0976
DSC 0976
DSC 0979
DSC 0979
DSC 0981
DSC 0981