Храм Вятки с 300-летней историей!
Телефон: (8332) 65-03-61
г. Киров (Вятка), ул. Свободы, д. 54-д
Мы ВКонтакте

Друзья и помощники 

Хлебная Слобода-470х120_1 

Детский фонд

 Комплект Рем Строй 

Молпромснаб

 Банк Хлынов

 Моя семья


Главная \ Статьи \ Публикации \ В доме Отца моего

В доме Отца моего

Глава 4. Мудрецы на церковном дворе
Глава 4.  Мудрецы на церковном дворе
Отец Николай думал, что его новый знакомый мальчик Алеша опять пропадет надолго, но каково же было его удивление, когда на следующий день он застал его на церковном дворе. Было утро, около девяти часов. Алеша стоял около церковной  сторожки и кормил местного петушка Баяна.
Глава 3. Мы счастливые люди
Глава 3. Мы счастливые люди
Прошел, наверное, с месяц  после  первой встречи отца  Николая с мальчиком, который хотел стать «злым», как вдруг  батюшка услышал: кто-то стучится в окно. Он вышел на  крыльцо своего небольшого деревянного дома и, как вы уже  догадались, встретил того самого мальчишку. Кажется, его  Алешей зовут. Мальчик стоял весь какой-то очень важный и  улыбался. Поздоровавшись с ним,  батюшка спросил, почему  он такой важный. «Да вот вопрос пришел задать», - не  переставая улыбаться, ответил Алеша. «Вопрос? Ну что же давай тогда проходи, - так же улыбаясь, сказал молодой  священник, - проходи, не бойся».
Глава 2. На лавочке
Глава 2. На лавочке
Батюшка с мальчиком отошли в сторону, и присели на лавочку, благо в уютном городке их было еще предостаточно.  «Тебя как зовут?» - спросил батюшка. «Алешей», - ответил он. « А меня отец Николай. Я служу в здешнем храме. «Да я Вас много раз видел, только издалека, - смущенно сказал мальчик. « Ну, да ничего, какие наши годы, еще наговоримся. Вот значит, тебя зовут Алешей, а имя Алексей переводится как защитник, вот и будь им, будь мужественным. Если тебе что-то будет не понятно, ты меня сразу спрашивай, хорошо?» - начал батюшка, - я никуда не тороплюсь. Давай с тобой посидим, побеседуем.
Глава 1. Собака.
Глава 1. Собака.
Эта история началась летом в старинном русском городке.  Началась, да так и не закончилась. Чему ее участники   весьма и весьма рады, хотя обстоятельства первой встречи  назвать счастливыми затруднительно. Однажды молодой еще  батюшка бодро шел по улице, прячась от яркого солнца за  крыши домов и вдруг у кустов на перекрестке увидел, как  мальчик лет двенадцати бьёт  собаку палкой.  Он подбежал к  нему, отобрал палку и спросил: « В чем провинилась твоя  собака? За что ты ее так угощал палкой?»  Мальчик ответил:  «Я  вовсе я ее не угощаю. Она меня не слушается, вот я ее  и  учу! А она не слушается!». «Но ведь собаке-то больно» -  возразил батюшка. «Ну и пусть больно», - тихо ответил  мальчик, нырнул в кусты  и убежал.
1 2 3