Храм Вятки с 300-летней историей!
Телефон: (8332) 65-03-61
г. Киров (Вятка), ул. Свободы, д. 54-д
Мы ВКонтакте
 
 

Друзья и помощники 

Детский фонд

Моя семья

molodeg


Главная \ Статьи \ Публикации \ В доме Отца моего

В доме Отца моего

Глава 14.1 Преображение в зимнем лесу.
Глава 14.1 Преображение в зимнем лесу.

Произошло чудо. Бог открыл Мотовилову духовные очи, и он увидел,  что все лицо преподобного  сияет как Солнце, одежды святого стали белыми, словно раскаленное добела железо. Чудный аромат обоняли ноздри Николая. Посреди зимней стужи ему стало жарко. Его друг Серафим стоял перед ним в величайшей Божией Славе подобно Иисусу Христу, преобразившемуся на горе Фавор. Сердце Мотовилова тоже не осталось без прибытка. Оно горело и пело, как на празднике. 

Глава 13. Разговор о благодати и как-бы второй природе.
Глава 13. Разговор о благодати и как-бы второй природе.
Не на том свете начинается вечная жизнь, а уже здесь в нашем мире, и нет никаких преград, чтобы она началась и здесь в этом небольшом городе, в наших сердцах. И поэтому Вы, Марья Тимофеевна, можете быть спокойны за Вашего сына, фантазером в вере он не станет. Надеюсь, он только еще глубже и чище полюбит эту землю, этот мир, и людей.
- А в школе он лучше учиться будет? – усмехнувшись, спросила Алешина мама.
- Не знаю, - развел руками батюшка, - это уж от него зависит. Но вообще-то, - отец Николай посмотрел на Алешу и улыбнулся ему, - получать двойки – грех!
Глава 12. Личность, природа и перпендикуляр.
Глава 12. Личность, природа и перпендикуляр.

Да, мой дорогой друг, быть непохожим на других, всем сердцем понимать свою абсолютную, полную неповторимость и незаменимость – это величайший дар Божий! И, может быть, нет на земле ничего выше этого небесного дара.

Глава 11. Дело пошло!
Глава 11. Дело пошло!
В одинадцатой главе батюшка и Алеша начали беседу о Всемогуществе Божием, о природе окружающего мира, о тайнах воды и льда,   алмаза и графита, о великой тайне человеческой природы и души.
Глава 10. Попенок
Глава 10. Попенок
- Батюшка, а вы давно служите в Церкви? – первым делом спросил мальчик.
- Нет, всего лет девять, - ответил батюшка, - и знаешь, чем больше я вхожу в Церковь, тем больше мне хочется молчать о ней, чем говорить, ибо все наши слова только слабые тени всего того, что совершается в Церкви. И я, во всяком случае сегодня, не стану тебя утомлять сведениями о церковной жизни  из Катехизиса, а скажу только  самое главное. Договорились?
Глава 9. Беседа в церковной сторожке
Глава 9. Беседа в церковной сторожке
Вскоре батюшка, Алеша, Степанида и сторож Сергей Иванович все вместе сидели за  широким столом. Прямо перед ними на большой тарелке дымились горячие шаньги с картошкой. На стенке часы с маятником лихо отплясывали минуты. У всех почему-то было какое-то почти пасхальное настроение.
Глава 8. Под сводами храма
Глава 8. Под сводами храма
Как вы помните, юные читатели, Алеша убежал от отца Николая, оставив свой перочинный ножик. Батюшка думал, что вскоре он придет за ним, но прошел день, другой, миновала неделя, а мальчика всё не было. Тогда священник решил разыскать его сам.
Глава 7. На берегу реки сидели
Глава 7. На берегу реки сидели
Через несколько дней отец Николай вновь и, конечно же, случайно, встретился с Алешей на берегу реки. Впрочем, это только так говорится случайно, а на самом деле, что же тут случайного, - городок у нас маленький, и все жители его друг с другом нет – нет, да встречаются. Вот встретились и они.
Глава 6. Все мы родственники
Глава 6. Все мы родственники
Прошло уже часа два, а батюшка с мальчиком все еще беседовали. Правда, Алеша все чаще поглядывал на дверь сторожки, пора бы уже сторожу просыпаться, рыба ждать не любит.
Глава 5. О райском удилище
Глава 5. О райском удилище
- А иначе, что было бы? Вот Господь сделал тебя свободным, но только ты решил эту свободу употребить на что-нибудь дурное,  на то, что Богу не по сердцу, и Он взял бы тебя и тотчас прихлопнул, как комарика. Не правильно, дескать, решил воспользоваться свободой! Умри безгрешным!