Мы ВКонтакте

Друзья и помощники 

Хлебная Слобода-470х120_1 

Детский фонд

 Комплект Рем Строй 

Молпромснаб

 Банк Хлынов

 Моя семья


Главная \ Статьи \ Публикации

Публикации

Богатырский меч. Пьеса для Воскресной школы.
Богатырский меч. Пьеса для Воскресной школы.
В преддверии Рождества Христова предлагаем в помощь педагогам воскресных школ и православным семьям для проведения праздничного утренника пьесу-притчу  "Богатырский меч". В притчевой  форме  пьеса учит верности своему призванию, хранению "таланта Божьего". В пьесе много персонажей, так что ролей хватит многим ученикам и родителям. Для постановки потребуется минимум реквизита и материальных средств. Сокращать текст пьесы можно сколько угодно.
Шутейник Азалия. Евангельская легенда
Шутейник Азалия. Евангельская легенда

В преддверии Рождества Христова предлагаем в помощь педагогам воскресных школ и православным семьям  для  проведения праздничного утренника  оригинальную  евангельскую легенду "Шутейник  Азалия".  В притчевой безыскусной форме  в легенде раскрывается тихая негордая радость о рождении Спасителя мира.  Для постановки потребуется минимум реквизита и материальных средств.

Глава 8. Под сводами храма
Глава 8. Под сводами храма
Как вы помните, юные читатели, Алеша убежал от отца Николая, оставив свой перочинный ножик. Батюшка думал, что вскоре он придет за ним, но прошел день, другой, миновала неделя, а мальчика всё не было. Тогда священник решил разыскать его сам.
Дороги земные и небесные
Дороги земные и небесные
Праздник Введения во храм Божией Матери относится до каждого из нас. Мы тоже ходим по разным дорогам земли: ходим налево, ходим направо, ходим в магазины, ходим в театры, ходим в школу, ходим и проходим вдоль и поперек весь земной шар. Строим дороги железные, прокладываем дороги воздушные, даже под землёй мы роем дороги. И дорог этих с каждым годом на земле становится всё больше и больше, так что скоро весь мир будет  одной  сплошной дорогой. Беседа для детей старшей группы Воскресно-приходской школы.
Горшок
Горшок
В помощь педагогам воскресных школ и православным семьям для проведения Рождественского утренника предлагаем оригинальную сказку-притчу "Горшок". Для постановки потребуется минимум реквизита и материальных средств.
Рождественская репка
Рождественская репка

Жили-были старик со старухой в деревне Выхухоль. Была зима. Стояли лютые морозы. Старик сидел дома со старухой на печке и читал Букварь. И вдруг, в одночасье мороз ушел.  Выглянуло солнышко, стало тепло, на огороде появились проталины, защебетали  птицы. Печка остыла. Старик по зимней привычке, натянув шапку-ушанку, вышел на улицу проветриться и остолбенел:"   Что за чудо дивное?! Сто лет живу на свете, а такого чуда не видывал! Вот так репку Бог послал!" В помощь педагогам воскресных школ и православным семьям при подготовке к празднику РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

Колобок на распутье
Колобок на распутье

В сократической  форме представляем беседу преподавателя Воскресной школы с детьми из младшей группы по русско-народной сказке «Колобок».  Диалогический характер   передачи духовно-нравственного опыта  при  внешней безыскусности требует значительных душевных  усилий, но  труд педагога будет вознагражден сторицей. В беседе использована  картина В. Васнецова «Витязь на распутье».

Юрьев день, Юрьев век!
Юрьев день, Юрьев век!
Впервые наша Воскресная школа отправилась в паломническую поездку не в субботу, а в День Господень, в воскресенье! В восемь часов утра 18 ноября  дети, родители и несколько гостей из других городских приходов собрались у храма Иоанна Предтечи.
Глава 7. На берегу реки сидели
Глава 7. На берегу реки сидели
Через несколько дней отец Николай вновь и, конечно же, случайно, встретился с Алешей на берегу реки. Впрочем, это только так говорится случайно, а на самом деле, что же тут случайного, - городок у нас маленький, и все жители его друг с другом нет – нет, да встречаются. Вот встретились и они.
Глава 6. Все мы родственники
Глава 6. Все мы родственники
Прошло уже часа два, а батюшка с мальчиком все еще беседовали. Правда, Алеша все чаще поглядывал на дверь сторожки, пора бы уже сторожу просыпаться, рыба ждать не любит.