Храм Вятки с 300-летней историей

c5BBCR-PYQU

В солнечной Италии в здании церкви Обращения Святого Павла, что расположена  в красивейшем историческом центре Милана соорудили теннисный корт.

L8Mk4eEWp6I

Художник Асад Раза объясняет свою инсталляцию так: «Я хочу пересмотреть роль церкви, как места общения с представителями высших иерархий, и подчеркнуть ее роль в качестве пространства двустороннего обмена и отдыха». Удивительно, но чувства местных верующих это почему-то не оскорбляет, вот совсем нет. Скажете, дикость? Похоже, что нет, просто толерантность или чтобы совсем уж ясно было - теплохладность. 

j2D9G6_48Kk

Вспоминаются слова Христовы из Откровения: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр. 3, 14-19).

a2zTRw0tl6A