Храм Вятки с 300-летней историей

 

snow-athens

Мы в России привыкли к ободряющим, обнадеживающим посланиям наших епископов на Рождество и Пасху, и, пожалуй, особенно на Рождество, ведь и в Новом Завете история о боговоплощении Сына Божьего начинается как чудесная сказка; как исполнение золотой мечты человечества о Спасителе мира, в которой нет места страданию и боли, нет креста и смерти. Но бывают и другие архипастырские послания, полные сомнений и горечи. Одно из таких -  рождественское послание иерарха Элладской Православной Церкви Космы. Пока еще не наступили Рождественские светлые дни, мы решили наших прихожан с ним познакомить.

Митрополит Эолийский  Косма

Мы скорбим и с любовью в сердце переживаем моральное падение некоторых наших братьев и соотечественников. Они родились в православной Греции. Приняли Святое Крещение и Миропомазание, но теперь воюют против Спасителя Христа. Издеваются, насмехаются, противостоят Господу. Стремятся к тому, чтобы удалить Его из сердец, умов и жизни греческого народа. 

Христос пришел на землю, а мы Его отталкиваем. Мы, греки, потомки героев и мучеников. 

Теперь они желают отменить в школах религиоведение, молитву, участие учащихся в православных праздниках. Насадить обмирщение, синкретизм, экуменизм. А затем удалить из жизни нашего народа священные символы, идеалы, ценности и вечные истины. Параллельно с принятием антихристианских законов разрушается семья, людей ведут к скотскому состоянию, размывается подлинная идентичность нашего народа.

16_4

Греция дехристианизируется. Мир ведут к дохристианскому состоянию и образу жизни. Нас побуждают стать рабами своих страстей, вернуться к растлению и вечной смерти.

Как не скорбеть христианам? Христос пришел на землю, а мы Его с ненавистью отталкиваем. Мы, греки, потомки героев и мучеников.

Афины, 25 декабря 2015 г.