Храм Вятки с 300-летней историей

Божественная Литургия – центральное место в Православном богослужении. Об этом знают и воспитанники Воскресной школы. И на кануне Великого поста в Прощенное Воскресенье все ученики и педагоги причастились Божественных Тайн. Но торжество этого воскресного дня для ребят на этом не закончилось. За несколько недель до этого дня, каждый воспитанник учил песни, разучивал танец, готовил наряд для этого дня.

 Масленица

В народе этот день называется Масленицей. Мы не стали изменять этого названия. Церковь никогда не отказывалась от хорошего в любой культуре, но только наполняла его возвышенным христианским смыслом. Так и с Масленицей – для наших ребят это стало праздником с христианскими песнями, хороводами, конкурсами и подарками.

Масленица 2

Игра в снежки, «большая скакалка», перетягивание каната – хорошие игры, как для детей, так и для взрослых. Родители многих ребят также участвовали в этих играх. Укрепление семьи одна из важнейших задач подобных мероприятий. Также в игру приглашались и дети с родителями, которые просто пришли в этот день в храм.

Масленица 4


И как же Масленица без блинов?! После всех мероприятий все прошли в здание Воскресной школы, которое было недавно передано храму. Там всех ждали блины с чаем, вареньем и сгущенкой.

Масленица 3