Храм Вятки с 300-летней историей

2 сентября, руководитель Духовно-просветительского центра Всехсвятского собора г. Кирово-Чепецка, Л.А. Зорина провела семинар на тему: как создать молодежное объединение на приходе, чем наполнить деятельность прихода?

Как отметила в начале встречи ведущая семинара Лариса Александровна, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня уделяет большое внимание работе с молодежью. Концепции этой деятельности закреплены документально в документах 2000 и 2011 года. Актуально находить подходы для того, чтобы как можно больше людей воцерковлялось и приходило в храм. Но, к сожалению, даже воцерковленные дети после выхода из Воскресной школы нередко уходят из Церкви, и очень важно здесь найти применение их талантам, организационным способностям, ведь многие из них могут быть полезны храму.

…Семинар проходил в формате «круглого стола». Помимо непосредственно ведущей, в моделировании проекта создания молодежного отдела при приходе приняли участие представители молодежных отделов храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Пантелеимонова, Ильинского храмов г. Кирова, Троицкого храма г. Слободского, прихожане Серафимовского собора, зам. руководителя Миссионерского отдела Л. Г. Шустова, руководитель общества трезвости при Предтечинском храме В. Н. Волков, а также двое настоятелей – храма в честь Иоанна Предтечи иерей Василий Писцов и храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Александр Коссов.

В ходе дискуссии были также обозначены проблемы, с которыми сталкиваются при создании таких объединений. В завершении «круглого стола» прозвучал ряд предложений, как создать молодежное объединение: представителя приходов, где уже существуют такие организации, делились опытом привлечения молодежи и организации мероприятий.

К сожалению, на нашем приходе еще нет молодежного объединения, но, если среди вас есть те, кто хочет это исправить,  обращайтесь к настоятелю нашего храма.