Храм Вятки с 300-летней историей

alt="" class="n-thumb" src="/images/j2xml/88e49b7103bec86de6223f61403d2c1b.jpg"/> Крестный ход в село Горохово 
23.07.2014 05:07

20 и 21 июля клирики и прихожане храма Иоанна Предтечи приняли участие в XV крестном ходе в село Горохово. Во главе группы прихожан стоял священник Константин Варсегов. 

20 июля из села Саватенки Юрьянского района по традиции отправился крестный ход в село Горохово, посвященный празднованию иконы Казанской Божией Матери. Около 600 паломников преодолели путь в 8 километров. Возглавил крестный ход настоятель Троицкой церкви г. Слободского протоиерей Евгений Смирнов.

По приходу крестного хода в церковь Казанской иконы Божией Матери был отслужен водосвятный молебен на источнике и совершено Всенощное бдение с акафистом Пресвятой Богородице. После богослужения многие паломники исповедовались. После всех разместили на ночлег, а также накормили кашей и напоили горячим чаем.

На следующее утро, 21 июля в храме отслужили Божественную Литургию. Возглавил службу наместник Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря архимандрит Федор (Рулев). Ему сослужили: секретарь Вятской Епархии иерей Виталий Лапшин, протоиерей Евгений Смирнов, протоиерей Игорь Павлов и протоиерей Андрей Лебедев.

Паломники причастились Святых Христовых Таин. Вечером этого же дня крестный ход возвратился из села Горохово в Саватенки.

Отметим, крестный ход в село Горохово проходит ежегодно, два раза в год: первый раз идут паломники в июле, а второй - в ноябре на день празднования иконы Казанской Божией Матери. В этом году в Горохово также пришел крестных ход из села Медяны.

Фоторепортаж