Храм Вятки с 300-летней историей

alt="" class="n-thumb" src="/images/j2xml/641dc2e1953d8d45595751cf9db2121c.jpg"/> Накануне дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии состоялся крестный ход 
06.07.2014 05:13

В 9.30 в храме Иоанна Предтечи  началось праздничное богослужение, которое возглавил настоятель церкви иерей Василий Писцов.

 DSC_0066_новый размер

После духовенство и прихожане прошли со святым образом Петра и Февронии Муромских крестным ходом до Александровского сада, где у памятника святым благоверным князьям отслужили молебен.

DSC_0076_новый размер DSC_0078_новый размер DSC_0091_новый размер 

- Сегодня мы совершили молебен святым князю Петру и княгине Февронии, как завещал святейший патриарх, чтобы мы молились им, как святым покровителям нашей семьи. Потому что самое главное, что мы должны, - ценить семью, как малую Церковь. Должны хранить семью, как самый главный Институт, как ячейку общества, ибо без этого мы не сможем сохранить ни наше Государство, ни нашу культуру, ни нашу историю, ценности, - обратился к верующим руководитель Миссионерского и Молодежного отделов Вятской Епархии протоиерей Андрей Лебедев. - Именно в семье мы должны воспитывать и изучать Закон Божий, устои нашей церкви, сохранять наши традиции и все то, что составляет православную культуру. Мы призываем вас вспоминать святых не только в этот день, но и вспоминать весь год. Призываем активно участвовать на приходе, создавать семейные традиции, спрашивать у приходского священника, чем вы можете помочь в сохранении этих традиций, в борьбе за те идеалы, к которым нас зовет церковь, и здесь примером являются святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония.

DSC_0098_новый размер

После все верующие смогли приложиться к святому образу с частицей мощей святых Петра и Февронии, а хор «Анесте» исполнил несколько духовных произведений. Продолжился праздник на открытой сцене Александровского сада. Гостей ждали мастер-класс по созданию рамки для семейного фото и концерт.

Святой же образ благоверных князей Петра и Февронии отправился в Всехсвятский собор г. Кирово-Чепецка, где святыня и останется.

DSC_0104_новый размер

Напомним, икона прибыла в наш город 5 июля из Свято-Троицкого женского монастыря города Мурома (Владимирская область), где ныне покоятся святые мощи благоверных Петра и Февронии.