Храм Вятки с 300-летней историей

27 января наша воскресная школа поздравила с Рождеством ветеранов, живущих в доме-интернате. В нем обрели место для постоянного проживания около сорока человек.

P1110993

Большинство из них присутствовали на нашем небольшом концерте. На входе нас радушно встретила директор ветеранского дома Галина Сергеевна Курочкина и проводила в актовый зал. Ребята под руководством приходских педагогов показали бабушкам и дедушкам свой оригинальный рождественский спектакль «Мудрый шутеец Азалия» и прочитали несколько стихотворений на тему праздника.  

 P1110988

Ветераны труда и жизни  смотрели рождественский спектакль внимательно, а после его завершения поблагодарили наших юных артистов искренними аплодисментами. Директор дома ветеранов Галина Сергеевна с пустыми руками ребят не отпустила. Каждому» она подарила горсть грецких орехов и шоколадку, досталось, как говорится, «всем на орехи», а для воскресного совместного чаепития в трапезной храма преподнесла мешок со сладкими подарками. Так что у артистов в ближайшее воскресенье будет еще повод вспомнить теплым словом ветеранов-зрителей и поделиться со своими друзьями не только рассказом о прошедшем выступлении, но и конфетами и мандаринками. 

После нашего небольшого концерта ветераны не спешили расходиться, смотрели, как мы разбираем театральную ширму, складывает в мешки кукол, ставим на место столы и стулья. Впечатлений у них, думаем, прибавилось. Руководство дома-интерната предложило нашей воскресной школе «дружить» с ними. Ребята ответили полным согласием. До встречи на Пасху!

P1110991