Храм Вятки с 300-летней историей

Мы долго шли к этому победительному дню. Мы хотели, чтобы в конкурсе приняли участие по слову Иоанна Златоуста: «Аще кто точию достиже и во единонадесятый час, да не устрашится замедления: любочестив бо сый Владыка, приемлет последняго якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа: и последняго милует, и первому угождает, и oному дает, и сему дарствует». Другими словами мы решили продлить время конкурса, чтобы ребята, не успевшие нарисовать свои работы, взбодрились и целеустремленно воплотили свои замыслы в красочных рисунках. Мы не ошиблись.

IMG_0108_2400x1800

Промедление было подобно… празднику! К тому же следует учесть, что Пасха празднуется сорок дней вплоть до Вознесения Господня, а значит: «Богатии и убозии друг со другом ликуйте. Воздержницы и ленивии день почтите. Постившиися и непостившиися возвеселитеся днесь. Трапеза исполнена, насладитеся вси. Телец упитанный, никтоже да изыдет алчай: вси насладитеся пира веры, вси восприимите богатство благости. Никтоже да рыдает убожества, явися бо oбщее Царcтво».

IMG_0105_2400x1800

2 июня у южных храмовых ворот все представленные  рисунки (как жаль, что мамы и папы не решились принять участие в конкурсе!) были развешены в два ряда на церковной ограде. Светило летнее солнце. Заливались после Литургии колокола. Все прихожане, не чуждые живописных устремлений, с радостным интересом рассмотрели детские работы, обменялись суждениями и приняли участие в конкурсном голосовании. Итак, оглашаем победителей в нашем Пасхальном конкурсе в четырех наименованиях:

"Лучший рисунок на тему Великого поста" – Тихонова Наталья

IMG_0073

 "Лучший рисунок на тему Пасхального праздника" – Беляева Лиза

Пасха в любимом храме Беляева Лиза 11лет 2

 "Лучший рисунок на тему Пасхальной радости" – Тихонова Наталья

IMG_0081

"Лучший рисунок на тему "Пасхальной трапезы" – Нохрина Маша

IMG_0072

Специальный приз «За усердие»   – Марахин Егор

IMG_0082

Награждение победителей конкурса состоялось через неделю после голосования в южной части церковного цветника 9 июня 2013 года. Четверым юным художникам настоятель храма Иерей Василий Писцов вручил памятные грамоты и подарки: наборы кистей и красок  для рисования. Лизе Беляевой  из славного города Одессы грамота и подарки будут отправлены по почте.  В завершении праздничного награждения  родители и прихожане спели многая лета победителям Пасхального конкурса!

IMG_0156_2400x1800