Храм Вятки с 300-летней историей

Дорогие братия и сестры, XX век был для нашего храма, как и для многих других церквей нашей страны, был временем разрушения их стен и разорения их внутреннего убранства.

г. Киров. Предтеченская ц. 28.11.1980..

Храм, переделанный под планетарий. 80-е года XX века. 

И сейчас приходится восстанавливать внутреннюю красоту храма во всем ее великолепии. Понемногу…

В конце прошлого года удалось завершить начатое трудами о. Александра восстановление центрального иконостаса храма. Тем не менее, сделано только полдела. Иконостас получит свой завершенный вид, когда его иконы снова взглянут нас с ликов, написанных рукой иконописца.

Временно на иконостасе центрального придела установлены иконы, изготовленные как фотографии. Теперь же настало время для написанных икон.

Сейчас начинается сбор пожертвований на написание двух самых главных икон центрального иконостаса – Господа Вседержителя и Иконы Пресвятой Богородицы.

      Иверская икона Божией Матери   Икона Спасителя

Для иконы Пресвятой Богородицы выбран для написания образ Божией Матери «Иверской», которая прославлена Богом как заступница Русской земли. Пусть будет она покровительницей и нашего святого храма.

Для написания икон нужны средства для закупки досок, красок и позолоты и оплаты труда иконописца. Поддержите храм, внесите свою лепту в дело написания икон.

Сделать это можно на данный момент двумя способами:

  1. В храме стоит специальный ящик для сбора пожертвований на эти иконы (или передать в лавку);
  2. Через любой банк: а. Распечатать квитанцию; б. С этой квитанцией прийти в любой банк и перевести пожертвование (банк возьмет небольшую комиссию).
UPD: В настоящее время уже собрано 40 тыс. руб.,
на которые заказаны доски для икон.