Храм Вятки с 300-летней историей

Пожертвовать

plati gr1

Для перевода пожертвований остканируйте в приложении Сбербанка

Пожертвование на уставную деятельность

Мы ВКонтакте

1 вербн21

1 вербн21

В праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное воскресение, храм наполняется людьми. Теми, кто часто ходит в храм, и теми, кто пришел только за вербой. Теми, кто причащается Христовых Тайн, и теми, кто пришел просто посмотреть. Теми, кто привел в этот день своих знакомых, и теми, кто пришли за компанию.

Но что всех нас объединяет в этот день? В этот день все мы пришли с вербами в руках. В этот день мы протягиваем вербу к верху, чтобы на неё попали капельки святой воды. В этот день мы ждем какого-то чуда. Мы сами того не знаем, но всех нас собрал Христос. Как и более 2000 лет назад, когда Христос на ослике въезжал в Иерусалим, все люди с пальмовыми ветками в руках бежали на встречу ему, чтобы поприветствовать его: "Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядущий во имя Господне!". Кто-то знал Христа, и знал для чего он въезжает в Иерусалим, кто-то что-то слышал о нем, кто-то пришел за компанию, а кто-то случайно оказался там. Но неведомая сила вдохновила всех приветствовать Христа.

Вот и мы сегодня с улыбками на устах, с веточками верб в руках, с еле уловимым вдохновением в сердце воскликнем: "Осанна Сыну Давидову! Осанна в вышних!"

Павел Бурков

2 вербн21

2 вербн21
3 вербн21
3 вербн21
4 вербн21
4 вербн21
5 вербн21
5 вербн21
6 вербн21
6 вербн21